Contaminación cruzada en el café: Qué es y cómo se evita

Uno de los objetivos de este blog es mostraros ese lado del vending que no se ve a simple vista, desde curiosidades y novedades, a características importantes que solemos pasar por alto pero que pueden determinar la calidad de la bebida que elegimos. La contaminación cruzada en el vending es un ejemplo y hoy os vamos a contar qué es y cómo evitar este problema.

La contaminación cruzada en el mundo del vending se refiere a la mezcla de café con otros productos solubles. Suele pasar cuando se utiliza una misma espita para todo y no se separa, por ejemplo, la espita de agua caliente. Este problema provoca que en ocasiones la bebida que obtiene el consumidor final tenga un sabor diferente al esperado porque tiene restos de otra bebida diferente.  Continue reading “Contaminación cruzada en el café: Qué es y cómo se evita”

Grupo Azkoyen celebra su 75 aniversario en su fábrica de Peralta con un recorrido por su historia

Grupo Azkoyen ha celebrado su 75 aniversario en un evento que ha tenido lugar en su fábrica de Peralta (Navarra). Los asistentes han disfrutado de una visita guiada por las instalaciones y el museo, donde han podido conocer de primera mano cada una de las máquinas y soluciones que han formado parte de la historia de la compañía.

A continuación, todos ellos se han dirigido a la Casa de Cultura del municipio navarro, donde su presidente, Juan José Suárez, ha iniciado el acto oficial haciendo un recorrido por los 75 años del Grupo, desde su fundación en 1945 hasta el presente. El acto ha contado con la presencia del alcalde de Peralta, Juan Carlos Castillo Ezpeleta.

Además, se ha querido homenajear a las hijas del fundador, Martín Luis Troyas Osés, creador de los Talleres Azkoyen, quienes emocionadas han recogido un trofeo en memoria de su padre. También se ha hecho un especial reconocimiento a los proveedores estratégicos que han acompañado a la compañía a lo largo de estos años y a todos los empleados que han formado parte del pasado y presente del grupo, en especial a aquellos con más de 40 años de antigüedad.

Juan José Suárez, presidente de Grupo Azkoyen comenta con orgullo: “Son muchos años, desde aquel 1945 en el que nacieron las primeras máquinas españolas de venta automática. Y desde entonces, la compañía se ha transformado en un gran grupo empresarial formado por más de 800 personas con presencia en más de 95 países. Todo lo que hemos conseguido es sin duda gracias al valor de nuestro capital humano, gracias a todos ello, Peralta y Pamplona han experimentado un gran desarrollo industrial y hemos construido una fuerte presencia internacional de la marca España”.

Una jornada en la que se han repasado los grandes lanzamientos y soluciones que han marcado estos 75 años y que sin duda han dejado una huella en el sector y en la región.

El evento ha estado marcado por las limitaciones de aforo establecidas por las autoridades, pero estas no han impedido que los asistentes disfrutaran de un día único para la historia de Grupo Azkoyen. Al acto también han asistido siete consejeros de Grupo Azkoyen, así como con una representación de la plantilla de la empresa navarra.

Los European Product Design Award Winners premian a Azkoyen por el diseño innovador de su exitosa máquina de café Vitro X1

Azkoyen ha recibido el premio al mejor producto de la categoría catering en los European Product Design Award Winners. Se trata de uno de los galardones que se otorgan a nivel internacional reconociendo a los diseñadores de productos que buscan mejorar nuestra vida diaria y hacerla más fácil.

La multinacional tecnológica española líder, que ofrece productos y servicios automatizados pensados para acercar experiencias únicas a las personas en su día a día, ha sido premiada por el diseño innovador de su máquina de café Vitro X1. Es un modelo compacto, elegante y contemporáneo oriendado para localizaciones que  buscan ofrecer bebidas de alta calidad, así como la mejor experiencia de sus clientes, en hoteles, restaurantes, oficinas y retail.

Azkoyen crea soluciones innovadoras en máquinas de café y máquinas vending, aplicando la mejor tecnología y diseño a cada producto que desarrolla. La compañía destina un 15% de su plantilla al área de I+D, repartidos en los 8 centros de innovación que tiene por todo el mundo

Receta Pumpkin Spice Latte para dar la bienvenida al otoño

Con la llegada del otoño llega una de las tradiciones más populares entre la generación Millenial y Z: el Pumpkin Spice Latte. Una receta de café con un toque de calabaza y jengibre que causa furor entre los más jóvenes, hasta el punto de que la cadena de cafeterías que lo inventó vende más de 350 millones de lattes cada temporada.Los ingredientes del pumpkin spice latte no son nada fuera de lo común, simplemente se trata de encontrar el equilibrio exacto para que las especias (jengibre, clavo, nuez moscada y canela), el puré de calabaza y el café se fundan en un sabor único.
Continue reading “Receta Pumpkin Spice Latte para dar la bienvenida al otoño”

6 ideas para tomar café de forma diferente (Parte II)

Hace unos días os encantaron nuestras recetas de café y hoy queremos ampliar con vosotros esa lista de ideas con algunos tipos de café frío que se puede tomar durante todo el año. Y es que, el café frío es hidratante (tomamos mayor proporción de agua por el hielo), tiene un sabor y un aroma más intenso, normalmente tiene menos acidez y ayuda a reactivar el organismo con un aporte extra de energía que nos ayuda a frenar el bajón provocado por el calor.

Para salir un poco de la rutina y seguir descubriendo tipos de café y recetas originales, descubre nuestra lista de recetas de café diferente:
Continue reading “6 ideas para tomar café de forma diferente (Parte II)”

El control de temperatura impulsa las posibilidades del sector para que el vending llegue a más productos

Cuando se decía hace unos años la palabra “vending” en mitad de una conversación entre amigos lo primero que se nos venía a la cabeza eran términos como “refrescos”, “café” y “chocolatinas”. Pero lo cierto es que el concepto que tenemos a nivel social del vending ha evolucionado hasta darle un giro de 180 grados, un cambio que se ha conseguido gracias a funciones como el control de la temperatura, al que se le da muy poco crédito y del que queremos hablaros hoy. Continue reading “El control de temperatura impulsa las posibilidades del sector para que el vending llegue a más productos”

¿No te gusta el café amargo? Descubre nuestras 4 formas preferidas de endulzar el café

Ya sea verano o invierno, el café es una bebida que nos acompaña en nuestro día a día y nos ayuda a crear lazos sociales con nuestros seres queridos y los compañeros de oficina. Y, como no a todo el mundo le gusta el café amargo, hoy vamos a hacer las delicias de nuestros lectores más golosos. Continue reading “¿No te gusta el café amargo? Descubre nuestras 4 formas preferidas de endulzar el café”