La semana pasada os hablamos de los molinos de cuchilla o de muela, mecanismos muy populares que pulverizan los granos de café de forma muy distinta. Y, aunque existen muchos tipos de molino de café como los de fresas planas o cónicas, hoy vamos a centrarnos en la diferencias entre los molinos de café manuales y los eléctricos. Continue reading “La historia del molino de café (Parte 2)”
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España es el quinto país europeo con más máquinas de vending
Tras algunos años estancado, el sector del vending vuelve a evolucionar de forma positiva y se prevé que superemos a nivel europeo los 4 millones de máquinas de vending operativas, situándonos ahora mismo en los 3.820.000 de unidades de vending. Continue reading “España es el quinto país europeo con más máquinas de vending”
La historia del molino de café (Parte 1)
Si te gusta el café seguramente hayas escuchado hablar, una y otra vez, sobre las maravillas que hacen los molinos de café cuando se trata de preparar esta bebida. Continue reading “La historia del molino de café (Parte 1)”
Curiosidad: Conoce el café más intenso del mundo
En Azkoyen no sólo somos especialistas en vending y máquinas de café, sino que nos encantan todas las anécdotas y curiosidades que rodean esta industria. Por eso, hoy queremos compartir contigo la última excentricidad de los productores de café: el “Black Insomnia”. Continue reading “Curiosidad: Conoce el café más intenso del mundo”
Reforman cafeterías tradicionales y abren locales especializados en café
Como buen amante del café, cada vez que voy a alguna ciudad de viaje me encanta explorar la zona en busca de una buena cafetería. Por suerte para todos, estamos viviendo una tendencia generalizada en la que las cafeterías tradicionales están cerrando (o las reforman) y se abren locales especializados. Continue reading “Reforman cafeterías tradicionales y abren locales especializados en café”
Los baristas aconsejan prestar atención a la leche cuando preparamos café
Si alguna vez has ido a tomar café a una cafetería que tiene un servicio de barista, te habrás fijado en la forma tan peculiar que tienen de preparar una simple taza de café. No sólo se fijan en detalles tan vistosos como la presentación, sino que hay otros que pasan desapercibidos a nuestro ojo y que son la clave de su sabor. Continue reading “Los baristas aconsejan prestar atención a la leche cuando preparamos café”
Mejora tu red de vending con nuevas propuestas
El sector del vending no se escapa al avance implacable de la tecnología, pequeñas mejoras que se integran año tras año en los nuevos modelos y que, sin darnos cuenta, mejoran la experiencia de usuario de forma exponencial. Continue reading “Mejora tu red de vending con nuevas propuestas”
Los productores de café ayudan a otros sectores del campo
Todos conocemos que la situación actual de los productores de café es fruto de una lucha intensa a lo largo de los años. Un pulso entre productores, distribuidores y vendedores que ha derivado en un acuerdo general y en iniciativas como la de “Comercio Justo” donde se eliminan a los intermediarios y el agricultor recibe la mayoría del dinero de la venta.
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El café desplaza al vino como la bebida más popular entre los paladares más exquisitos
En ocasiones anteriores hemos hablado sobre como el café era la bebida más consumida a nivel mundial después del agua e incluso por encima del té. Pero lo que ahora nos llama la atención es que, el café acaba de desplazar al vino como la bebida favorita de los sibaritas culinarios. Continue reading “El café desplaza al vino como la bebida más popular entre los paladares más exquisitos”
La fiebre por matar bacterias llega al vending
Con el paso de los años no deja de llamarme la atención cómo el sector del vending consigue adaptarse a las necesidades de cualquier mercado y acceder constantemente en un nuevo sector. Continue reading “La fiebre por matar bacterias llega al vending”