Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 1)

El proceso de tostado es una de las partes más importantes para conseguir un buen café, por lo que tenemos que prestar especial atención a como realizamos este paso. Una de las reglas de oro que tendremos que respetar siempre es que el tostado se realiza antes de mezclar tipos de café diferentes. Continue reading “Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 1)”

La agroecología puede salvar la producción de café

La Organización de las Naciones Unidas ha anunciado recientemente que el uso de técnicas de agroecología ha conseguido producir café a baja altura y en condiciones poco favorables. Más de 130 agricultores han tenido éxito implementando estas medidas en una región donde la sequía estaba generando un caos entre las familias de la zona. Continue reading “La agroecología puede salvar la producción de café”

Proceso agrícola para la obtención del café verde. Beneficiado (Parte 2)

La semana pasada os hablamos del beneficiado de café húmedo y las distintas partes del proceso para la obtención del mejor café posible (Léelo aquí: Parte 1). Hoy vamos a continuar con la segunda parte de ese artículo y explicaremos el beneficado seco. Continue reading “Proceso agrícola para la obtención del café verde. Beneficiado (Parte 2)”