Normalmente cuando hablamos de vending solemos enfocar nuestro esfuerzo en promocionar un determinado modelo de máquina, conseguir una buena localización o establecer una estrategia de crecimiento continua. Continue reading “Vending: Colabora con tus proveedores”
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Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 2)
Métodos de tostado del café
Las personas que disfrutamos con el café recién hecho estamos acostumbrados a molerlo a diario, pero, ¿cuántos de vosotros os habéis atrevido a tostar los granos de café? Continue reading “Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 2)”
Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 1)
El proceso de tostado es una de las partes más importantes para conseguir un buen café, por lo que tenemos que prestar especial atención a como realizamos este paso. Una de las reglas de oro que tendremos que respetar siempre es que el tostado se realiza antes de mezclar tipos de café diferentes. Continue reading “Diferencias entre tostado natural y tostado torrefacto (Parte 1)”
Busca un nicho de mercado y mejora tu negocio de vending
En varias ocasiones hemos hablado sobre la rentabilidad del vending y los beneficios que pueden tener para diversificar los ingresos de tu negocio. Pero, ¿qué ocurre cuando competimos contra un gran operador? Continue reading “Busca un nicho de mercado y mejora tu negocio de vending”
Especies y variedades de café (Parte 2)
Variedades principales de la especie de café robusta
El café robusta, también conocido entre los círculos científicos como “canephora” es extremadamente popular entre los productores africanos, en Trinidad Tobago y también en Indonesia. Continue reading “Especies y variedades de café (Parte 2)”
Especies y variedades de café (Parte 1)
Hace un tiempo os enseñamos en este blog las diferencias entre café robusta y la variedad arábica. Hoy vamos a adentrarnos más en este tema y vamos a recopilar información y datos de interés sobre las variedades de café que existen dentro de estas dos categorías principales. Continue reading “Especies y variedades de café (Parte 1)”
¿Conoces el verdadero origen del café?
A la hora de hablar de café a todos nos suenan ciertos países cuya seña de identidad es precisamente este cultivo. Lo que pocos saben es que el café ha hecho un recorrido muy largo hasta encontrarse en la posición privilegiada en la que está hoy. Continue reading “¿Conoces el verdadero origen del café?”
La agroecología puede salvar la producción de café
La Organización de las Naciones Unidas ha anunciado recientemente que el uso de técnicas de agroecología ha conseguido producir café a baja altura y en condiciones poco favorables. Más de 130 agricultores han tenido éxito implementando estas medidas en una región donde la sequía estaba generando un caos entre las familias de la zona. Continue reading “La agroecología puede salvar la producción de café”
El café mejora las cuentas del sector de la hostelería
Un nuevo estudio del Instituto Nacional de Estadística (INE) refleja que el café se encuentra entre los productos más rentables de un bar junto con la cerveza o las tapas. Continue reading “El café mejora las cuentas del sector de la hostelería”
Proceso agrícola para la obtención del café verde. Beneficiado (Parte 2)
La semana pasada os hablamos del beneficiado de café húmedo y las distintas partes del proceso para la obtención del mejor café posible (Léelo aquí: Parte 1). Hoy vamos a continuar con la segunda parte de ese artículo y explicaremos el beneficado seco. Continue reading “Proceso agrícola para la obtención del café verde. Beneficiado (Parte 2)”