Científicos usan tecnología nuclear para proteger las plantaciones de café de las plagas

El Organismo Internacional de Energía Atómica de México ha probado con éxito una nueva técnica de esterilización de insectos utilizando radiación para proteger las plantaciones de café. Continue reading “Científicos usan tecnología nuclear para proteger las plantaciones de café de las plagas”

Curiosidades: Conoce los cubos masticables de café

En este blog nos encanta compartir contigo todas las noticias relevantes en el sector pero también las curiosidades y las anécdotas más ocurrentes que se les ocurren a los amantes del café. La última sorpresa del mercado la ha protagonizado la start-up Nootrobox, creando unos cubos de café masticables llamados “Go Cubes”. Continue reading “Curiosidades: Conoce los cubos masticables de café”

Azkoyen galardonado por quinto año consecutivo en los premios “The Vendies”

Azkoyen ha sido premiado por quinto año consecutivo por la industria británica del vending, en los “Vending Industry Awards”, más conocidos como “The Vendies”, que le han concedido los galardones a “La Mejor Innovación en Máquinas”, por Vitro M3, junto al de la “Mejor Iniciativa Online del Año” por su servicio web. Continue reading “Azkoyen galardonado por quinto año consecutivo en los premios “The Vendies””

8 de las profesiones donde más café se consume

Para romper un poco la rutina de las publicaciones serias basadas en estudios científicos o noticias de actualidad, hoy vamos a hablar de dos estudios de CareerBuilder y Pressat que han analizado algunos de los trabajos más populares en nuestro país y han establecido una relación entre profesiones y el consumo de café. Continue reading “8 de las profesiones donde más café se consume”

El efecto placebo y la sugestión llegan al café

A priori, si os preguntamos qué tienen que ver el efecto placebo y la sugestión con el café, más de uno os quedaréis en blanco, ya que la respuesta no es fácil. Pero ha sido la revista científica Journal of Food Science la que establece esta relación gracias a su último estudio sobre el café y su efecto en el cuerpo humano. Continue reading “El efecto placebo y la sugestión llegan al café”

El café podría ayudarnos a reducir el consumo de azúcar

No es un secreto que el azúcar, principalmente la variedad de azúcar blanca refinada, es uno de los productos con consecuencias más perjudiciales para nuestra salud a medio y largo plazo. Ahora, un estudio de la revista Journal of Food Science sugiere que podemos usar el café para reducir el consumo de azúcar. Continue reading “El café podría ayudarnos a reducir el consumo de azúcar”