Que el café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo es un dato que todos conocemos. Pero lo que muchos no saben es que cada vez más maestros reposteros usan café como ingrediente principal para preparar postres estupendos.
Si te gusta el café y el postre es tu parte favorita de las comidas, estate atento a nuestra receta de natillas de café con galleta porque te vamos a explicar paso a paso como hacerla en casa.
– 8 yemas de huevo.
– 2 sobres de café soluble.
– 75 gramos de azúcar.
– 750 ml de leche.
– 50 gramos de avena.
– 50 gramos de copos de cebada.
– 50 gramos de copos de centeno.
– 1 cucharada en polvo de azúcar moreno.
– 35 gramos de miel.
– 15 gramos de almendras.
– 15 gramos de coco rallado.
– 1 cuchara de té de aceite de oliva.
– Media cucharada de canela en polvo.
– Media cucharada de extracto de vainilla.
– 15 gramos de pipas de girasol.
– 15 gramos de pipas de calabaza.
– 25 gramos de avellanas picadas.
1. Mezcla miel, aceite, extracto de vainilla, azúcar moreno y canela en una olla pequeña y remuévelo a fuego lento hasta que tenga consistencia.
2. Añade los copos de avena, centeno y cebada. Después añade las pipas de girasol y calabaza, sin olvidarte de las almendras, las avellanas y el coco.
3. Con la masa conseguida extendemos todo en una bandeja sobre papel de horno. Por encima se pone otro pliego de papel y se estira con un rodillo.
4. Precaliente el horno 10 minutos a 170 grados.
5. Pon a calentar la leche en una olla y en otro recipiente pon el café soluble, las yemas y el azúcar.
6. Mezcla bien el café, las yemas, el azúcar y comienza a agregar la leche.
7. Pon la mezcla a calentar a fuego lento hasta que espese.
8. Sirve las natillas con trozos de la galleta crujiente que hemos preparado previamente.
Esta receta es una forma divertida y original de integrar café en uno de los postres más populares que hay en nuestra cocina, con el distintivo de que la galleta está hecha de frutos secos y es más natural que las industriales que sueles comprar en un supermercado.