27 diciembre, 2017

Recetas con café: Galletas de mantequilla

Las galletas son uno de los artículos de repostería más consumidos a nivel mundial, sin embargo, en España no tenemos mucha tradición a la hora de prepararlas de forma casera, como sí suelen hacer en Estados Unidos y otros países anglosajones.

Las pastas caseras son mucho más saludables que las industriales porque no llevan aditivos ni conservantes. Además, las pastas de café que te planteamos hoy tienen menos azúcar que las galletas de supermercado, y tú mismo puedes alterar la receta usando ingredientes ecológicos o productos de mayor calidad hasta que consigas el resultado deseado.

Aprovecha nuestras recetas y comienza una nueva tradición en tu familia. No sólo ahorrarás dinero, sino que te divertirás con tus hijos y amigos preparando postres caseros.

Ingredientes necesarios: 

  • 125 gramos de mantequilla
  • 4 huevos (sólo hacen falta las claras)
  • 250 gramos de harina
  • 130 gramos de azúcar
  • Chocolate blanco
  • Chocolate negro
  • Hojas de menta
  • 100 gramos de frutos del bosque (frambruesas, moras, etc)
  • 1 cuchara de café soluble
  • Fondant de colores para decorar

Prepara las pastas de café paso a paso: 

  1. Lo primero de todo es derretir la mantequilla en el microondas para después disolver el café en ella.
  2. Pon las claras de huevo en un bol grande y móntalas con barillas (puedes usar una batidora, no tiene que ser a mano).
  3. Añade el azúcar de forma cuidadosa mientras sigues batiendo.
  4. Añade la harina tamizada y mézclalo todo para después poner esta masa en una manga pastelera.
  5. Funde los 2 tipos de chocolate por separado y pinta hilos encima de las pastas.
  6. Coge el fondant y decora algunas galletas sueltas con algunos detalles navideños. 

Espera a que se enfríen de forma natural y ya las puedes servir como postre para acompañar con el té, cualquier tipo de infusión o simplemente tomando tu café favorito.

galleta de mantequilla