En los últimos dos meses estamos viendo como el temporal de lluvia y frío está afectando de forma negativa a las cosechas de café de medio mundo y, aunque el cafeto es una planta resistente en comparación con otros cultivos, el cambio de las temperaturas está haciendo que los granos maduren antes y parte de la producción se eche a perder.
En los últimos años hemos visto como el sector del vending ha sufrido una transformación radical que ha implicado elementos como la eficiencia energética, la reducción de desechos, introducción de las interfaces digitales y las pantallas táctiles, la posibilidad de incorporar publicidad 2.0 o incluso mejorar la oferta de stock con máquinas más modernas y con mejores prestaciones. Continue reading “Tendencias del vending para 2018”
En los últimos años hemos visto como la industria cafetera ha encontrado un enorme filón con la comercialización de las cápsulas de café. La promesa de café “siempre fresco” y la sencillez de uso, han sido motivos suficientes para que el mercado cafetero adopte ese sistema con rapidez. Entonces, ¿por qué quiere prohibirlo la Unión Europea? Continue reading “¿Por qué se quieren prohibir las cápsulas de café y volver a usar depósitos?”
Como era de esperar tras la presión de la Unión Europea sobre este asunto, las diferentes comunidades autónomas españolas empiezan a integrar en su legislación la prohibición del uso de vasos y paletinas de plástico. Un nuevo reto para un sector que tendrá que adaptarse para evitar multas y sanciones administrativas. Continue reading “España regula el uso de vasos desechables y cápsulas de café”
Hace varios meses os anunciamos la iniciativa del País Vasco para reducir la obesidad y extender hábitos de alimentación saludables entre los jóvenes a través del vending, hoy es Andalucía la que se suma para combatir la pandemia de la obesidad. Continue reading “Andalucía se suma a la corriente del vending saludable”
A pesar de un inicio de año marcado por la preocupación sobre el cambio climático, la producción de café supera todas las expectativas en Colombia y crece un 2% hasta los 13,1 millones de sacos, 300.000 más que en 2016. Continue reading “La producción de café vuelve a crecer en 2017”
Una de las cosas que siempre me han llamado la atención es que el café siempre se suele enfriar bastante rápido, hasta el punto de que alrededor de esta bebida hay todo un mercado de termos, tazas especiales o vasos diseñados para mantener la temperatura. Continue reading “Curiosidades del café: Se enfría antes que otras bebidas”