Todas las semanas compartimos con vosotros las noticias más relevantes que surgen a nivel global sobre la industria del café y esta bebida que tanto nos gusta a todos. Hoy, sin embargo, vamos a cambiar la línea editorial y os proponemos disfrutar del sabor a café a través de la repostería.
Prueba esta receta de pastas de té de café creada por Eva Arguiñano y envuelve tus sentidos con el mejor sabor y aroma a café de una forma sorprendente.
Ingredientes necesarios para preparar pastas de té de café:
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- Chocolate de cobertura negro
- 4 claras de huevo
- Chocolate de cobertura blanco
- Menta y grosellas para adornar (al gusto)
- 1 cucharada de café soluble
Elaboración paso a paso de las pastas de té con sabor a café:
- Derrite la mantequilla y ponla en una sartén junto con el café para que se disuelva
- Utiliza un bol grande y monta las claras de huevo con una batidora de varillas mientras agregas azúcar poco a poco
- Añade después poco a poco la mantequilla y el café disuelto mientras sigues batiendo
- Ahora es el momento de ir agregando la harina (muy importante que sea tamizada)
- Introduce esta masa en una manga pastelera y diseña tus propias pastas. En este paso el único límite es tu imaginación y podrás usar diferentes boquillas para conseguir diseños sorprendentes.
- Forra una placa con papel de horno y hornea las pastas durante 12-15 minutos a 180 grados
- Los 2 chocolates se funden por separado y se vierten sobre las pastas una vez que ya se han horneado. Para conseguir un efecto bonito y un toque profesional se recomienda que lo hagas con un cucurucho de papel de horno, de esta forma podrás dibujar de forma precisa y sorprender a todos tus invitados.
- Añade hojas de menta y grosellas como toque final al emplatado (si no te gustan las grosellas las puedes sustituir por frambuesas).