Llega el mes de diciembre y todos temenos en mente las fiestas navideñas, que están a la vuelta de la esquina, y ya estamos pensando en los distintos menús y dulces que pondremos en la mesa para estas fechas.
Tras una buena comida navideña, siempre sienta bien tomar una taza de café acompañando al postre para rematar ese menú redondo. Todos conocemos los polvorones, nevaditos, mantecaos, turrones, chocolates… Pero, a día de hoy, la moda es la de elaborar postres y dulces con el café como ingrediente principal.
Estos son los dulces hechos con café más populares para estas navidades:
• Pastas de café (1 cucharada de café soluble en la receta típica de las pastas)
• Hojaldre relleno de crema de café (puedes elegir hacerla con café descafeinado)
• Bizcocho relleno de crema de café (puedes acompañarlo de frutas)
• Pastel de café (La crema de café puede recubrir la tarta)
El café es un producto que cada vez tiene más presencia en nuestra alimentación, ya que se han demostrado todos los beneficios que aporta a nuestro organismo. Además gracias a su excelente sabor, puede convinarse con distintos alimentos para crear nuevos platos que formarán parte de nuestra carta de por vida.
¿Alguna vez habías pensado en hacer tus postres navideños con café y acompañarlos con una buena taza de café? Café con café, éxito asegurado estas navidades.