15 junio, 2020

La transformación de las zonas de trabajo nos afecta a todos

A menos de 2 semanas de que España abra sus fronteras de nuevo al turismo internacional y los negocios recuperen su actividad, la transformación de las oficinas y los espacios de trabajo de cara a la normativa de seguridad es una tendencia que ha llegado para quedarse. En nuestro país existen una gran cantidad de negocios abiertos durante las 24 horas del día que requieren de los servicios de comedor con catering o cafetería/restaurante, algo que la “nueva normalidad” y las medidas de seguridad para evitar nuevos contagios de covid-19 están transformando en espacios de vending.   Los comedores se automatizan incorporando máquinas de vending. Las oficinas y los centros de trabajo necesitan alternativas para seguir ofreciendo comida y bebida sin fomentar la concentración de mucha gente al mismo tiempo en un espacio reducido. Esto es muy difícil ya que el descanso para comer o para el café suele comprender un tiempo determinado que es el mismo para todos. Incorporando máquinas de vending y reconvirtiendo un comedor tradicional en un espacio desatendido que dispensa café, snacks y platos de comida del día conseguimos distribuir el consumo de alimentos y bebidas a lo largo de toda la jornada sin depender de un horario de catering o cafetería/restaurante normal. La clave está en que los trabajadores eviten salir a cafeterías congestionadas de gente y que dentro de su propio edificio de trabajo tengan acceso a productos de alimentación y bebidas en máquinas de vending durante todo el tiempo. ¿Has vuelto al trabajo o sigues trabajando desde casa? ¿Sueles utilizar el comedor o cafetería de tu oficina o sales a buscar un restaurante?