Cuanto más popular es un producto, mayor es el interés que despierta cualquier tipo de problema que surja a su alrededor. Anteriormente ya os hemos hablado de la importancia que tiene tomar café a una temperatura adecuada, tanto para evitar quemarnos la lengua como para disfrutar al máximo de su sabor. Continue reading “La importancia de la temperatura cuando tomamos café”
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El vending es el mejor amigo de los viajeros
Cada día somos más los que tenemos que dejar la comodidad de la oficina para salir de viaje constantemente. Ya sea para asistir a reuniones o para controlar que el desarrollo de los planes de la empresa funcionen de forma correcta, lo cierto es que la movilidad geográfica se ha convertido en la rutina de muchos trabajadores. Continue reading “El vending es el mejor amigo de los viajeros”
La capacidad de secado del café ayuda a combatir la psoriasis
Feliu Pont, un empresario cafetero ha dado de forma casual, cómo suele pasar en el descubrimiento de muchos medicamentos, con un remedio para la psoriasis con tanto éxito que hasta empresas de Rusia, Corea, Polonia y Argentina están compitiendo para importar su tratamiento. Continue reading “La capacidad de secado del café ayuda a combatir la psoriasis”
La automatización beneficia a los consumidores de café
Recientemente me ha llamado la atención un artículo del Financial Times en el que señalan como en San Francisco está triunfando una cafetería que tiene a un robot ejerciendo las funciones de un barista “humano”. Continue reading “La automatización beneficia a los consumidores de café”
El impacto del vending en la sociedad
En un momento u otro de nuestra vida todos hemos usado alguna máquina de vending para conseguir algo. Pero, ¿somos realmente conscientes del impacto que tiene el vending en nuestra sociedad desde hace décadas? Continue reading “El impacto del vending en la sociedad”
El INE incluirá otras variedades de café en el cálculo del IPC
En Azkoyen llevamos algún tiempo comentando noticias y enseñándoos datos de interés sobre los hábitos de consumo de café en nuestro país. La industria del café es un sector que no para de crecer y ahora, para reflejar el aumento del gasto en café que realizamos los españoles en nuestro día a día, el Instituto Nacional de Estadística (INE) va a incluir más variedades de café en su fórmula para calcular el Índice de Precios al Consumo (IPC). Continue reading “El INE incluirá otras variedades de café en el cálculo del IPC”
El consumo de café en España evoluciona
Atrás queda la época en la que nos conformábamos con el típico café de barrio en nuestra cafetería de siempre. El consumidor español se está volviendo exigente, está comenzando a valorar aspectos del café como el origen, los diferentes matices de un tipo u otro, o la cultura del barista. Continue reading “El consumo de café en España evoluciona”
Se prevé que los pagos móviles impulsen el sector del vending
En España ya contamos con una amplia infraestructura de vending repartida por todo el país, que en algunos casos integran pagos móviles a través de aplicaciones bluetooth. Sin embargo, hay empresas tecnológicas que quieren dar un paso más allá y han anunciado inversiones en Estados Unidos y, posteriormente en Europa, para llevar su servicio de pagos móviles a todos los rincones. Continue reading “Se prevé que los pagos móviles impulsen el sector del vending”
La actualidad del café en España evoluciona
En general, cuando alguien nos dice “vamos a una cafetería” nos referimos a un bar que sirve café. Pero ahora, el sector ha depurado tanto la experiencia de usuario que nos ofrece un entorno totalmente distinto. ¿Habías pensado en probar un tipo de café que sólo se cultiva en alguna isla del Pacífico? ¿Te gusta consumir café de calidad de origen? Continue reading “La actualidad del café en España evoluciona”
El origen del uso del café torrefacto en España
Hace ya varias décadas desde la Guerra Civil Española y, aunque es un tema que a priori poco tendría que ver con el café, lo cierto es que en España seguimos produciendo la mayoría de nuestro café imitando las costumbres de nuestros abuelos. Continue reading “El origen del uso del café torrefacto en España”